Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
В общем, посмотрела я афишу... Как-то ничего решительно не вдохновляет на поход в театр по темноте и холоду. Очень много детских спектаклей: "Морозко", "Волшебник изумрудного города", "Кошка, которая гуляла сама по себе"... В Приюте будет "Трамвай желание", но с этой пьесой у меня сложные отношения. В Александринке сегодня полное "Счастье". Сплошное. 8 числа схожу таки на "Литургию zero"
Фокинского Гамлета покажут только 20 числа, так что я порву всё, что угодно, но 20 пойду на Гамлета.
А сегодня
учение и труд, учение и труд.

А сегодня

8 числа схожу таки на "Литургию zero" - а я еще не ходила, как раз хотели идти 8-го, но в итоге подруга не может, а я иду на "Пиковую даму" в Театр на Литейном. Очень любопытно, что у Ларина получилось. Всё-таки этот текст довольно сложный для театра, на мой взгляд.
А 15-го решили "Макбет.Кино" повторить.
В Приюте будет "Трамвай желание" - видела этот спектакль давно, практически на премьере, пьесу эту я люблю, а вот со спектаклей отношения случились "сложные", но я вероятно субъективна, так как Баргмана не люблю, а вот Ронис был хорош )))))
Спасибо за сведения, очень пригодятся. Я ещё не очень в питерских театрах ориентируюсь
пойду искать МДТ - вот это правильно
Впрочем "Парчовый барабан" (это по Лорке по-моему?) не видела.
В Приюте я бы посоветовала посмотреть Лира Богомолова www.pkteatr.ru/spektakli/59, спектакль очень неоднозначный, о нём много спорили, кто-то принял, кто-то нет, но думаю будущим театроведам этот спект в любом случае будет интересен. Даже просто как опыт ))).
Это по Юкио Мисима, на сколько я знаю. И режиссёр Туманов. Я видела его "Дети солнца", при поступлении на него большую рецензию писала. Очень понравилось.
Богомоловского "Лира" я посмотрела во время прошлой сессии. В чём-то любопытно, в чём-то таки вызывает отторжение... К тому же от медицинских тем мне было физически нехорошо. Но не жалею, что посмотрела.
В Приюте я видела ещё "Коварство и Любовь" Бархатова и "Pro Турандот".
видела его "Дети солнца" - это на Васильевском он делал?
Богомоловского "Лира" я посмотрела во время прошлой сессии.
есть там, на мой взгляд, какой-то нерв..., особенно когда читали отрывки из Целана и Ницше и как они друг с другом сочетались и диссонировали, и Роза Хайрулина - она какая-то неземная вообще.
Но вот только при чем здесь Лир Шекспира - не поняла, честно.
Там-там, родимый
Меня отрывки из Ницше очень тронули, но не потому что спектакль, а потому что Ницше. К тому же, когда мы были на спектакле, там замена произошла. Эдгара играла не женщина, а мужчина. И, на сколько я поняла, режиссёр спектакля.
Хайрулина, конечно, богиня.
Так что, на вкус и цвет - согласна, я потому театр и люблю, что он удивляет ))), и иногда даже то, что заведомо не может понравится, чем-то "пробивает" - какой-то интонацией,или мизансценой, или вообще непонятно чем.