1. Оставьте комментарий ниже, где изъявите желание ответить на шесть моих вопросов;
2. Я задам вам шесть вопросов;
3. Вы поместите в свой дневник мои шесть вопросов со своими шестью ответами - честными и откровенными, иначе какой смысл?
4. Вы включите в запись эту инструкцию.
От
*Графиня*читать дальше1. Почему решила поступать на театроведа и именно в Питер?
История моя такова. Моя мама театровед. Училась в ГИТИСе, но последние лет 30 живёт в Бресте. Здесь она когда-то была режиссёром детского театра, на котором я и выросла. Кроме того, она часто помогала ребятам готовиться на поступление в театральные вузы. За несколько лет до меня в СПбГАТИ поступили 3 человека из Бреста. Парень на актёрское, и две девушки на театроведение. А я, при всём желании, поступить смогла бы только туда, где не нужно сдавать математик/физик/химик. Сначала была дилемма - актёр или театровед, но всё же, душа лежала к писательству. Вот меня мама и подготовила 
2. Какой самый сложный предмет для тебя в вузе?
Наверное критика. Её мне сложнее всего писать. С устными предметами, где нужно просто выучить, проблем нет. С анализом всё замечательно, да и с историей театра получилось всё. А вот критика до сих пор не идёт 
3. Хотела бы когда-нибудь уехать из Белоруссии жить в другую страну?
Всегда хотела
Беларусь вообще жуткая страна. Скучно здесь, и приложить себя некуда. Так что хотелось бы, и очень.
4. Кем видишь себя в будущем?
Обычно я не заглядываю в будущее. Жизнь настолько непредсказуема, что всегда получается не то, что мы предполагаем. Но меня бы порадовала работа писателя. А что писать, уже не столь важно.
5. Какое твое любимое направление в музыке?
Я не могу сказать "Я люблю рок" или "Я люблю инди". В моём плейлисте хватает всякого. Рок, инди, нью эйдж, эмбиэнт, саундтреки, диско, средневековая музыка, фолк... Тащу к себе всё, что понравилось 
6. И напоследок: любимый театр и режиссер)
У меня ещё нет такого уж опыта насмотренных спектаклей, чтобы судить
Но из театров мне пока больше всего понравился Александринский. С режиссёром ещё сложнее. Не могу сказать, что безоговорочно люблю Фокина. Не могу сказать, что превозношу Могучего. Да и Федотова я не так много видела, чтобы назвать его любимым. Со временем появится 
От
Миррейчитать дальше
1. Самое первое детское воспоминание?
Как меня везут в коляске и я вижу большой магазин. Именно тогда я осознала, насколько мир огромен.
2. Когда ты в первый раз попала в театр? Кто привел, что смотрела и т.д.
Первый раз я пришла в театр на репетиции моей мамы. Она в детском театре многое ставила... Не помню, на что в первый раз. Но первое, что я помню, спектакль "До свидания, Овраг". Я им буквально бредила 
3. Какую книгу "о театре" обязательно стоит прочитать?
Вот этого точно не знаю. О театре ещё не написано ни одной книги, которая отражала бы все его грани. А из того, что понравилось, стоит почитать Бентли.
4. Веришь в мистику?
Верю в Бога. Можно ли это считать мистикой?))
5. Настоящих друзей должно быть много или хватит одного?
В зависимости от человека. Мне хватает нескольких надёжных друзей, а кому-то не хватит и сотни.
6. У тебя есть домашние животные?
Ноу. Когда стану богатой, заведу себе лису. Или обычную, или летучую 
можно мне тоже вопросиков еще?)))
читать дальше
Я только не поняла на вопросы в посте, кто из вас отвечал?
Ответы в посте мои.
А Вы на первом курсе учитесь? И у кого, если не секрет?
У меня ещё нет такого уж опыта насмотренных спектаклей, чтобы судить - есть время ходить на спектакли в театры?
Но из театров мне пока больше всего понравился Александринский. - а в МДТ что-нибудь видели?
есть время ходить на спектакли в театры? - время то есть, да вот со спектаклями и театрами напряженка. У меня в городе театра всего два - кукольный и драматический, и оба не в лучшем состоянии. Хотя, в этом году осенью в Бресте проходил театральный фестиваль, так я практически на всех спектаклях побывала, такое счастье
в МДТ что-нибудь видели? - была там один раз, видела "Дядю Ваню" Льва Додина. На этот спектакль писала курсовую на первом курсе.
Когда поступала, курс вела Надежда Александровна Таршис, но нам недавно сообщили, что отдают нас Евгении Эдуардовне Тропп. - да, знакомые имена. Читала их статьи в Петербургском театральном журнале.
Немного о себе напишу, а то неловко, мучить человека вопросами, не рассказывая о себе ))).
Я к театру имею самое непосредственное отношение
да вот со спектаклями и театрами напряженка. - т.е. получается Вы на заочном учитесь?
проходил театральный фестиваль - да, согласна, театральные фесты, это всегда замечательно, было бы их только больше, а то Петербургу тоже в этом смысле мало есть чем похвастаться. Москве больше "везёт".
"Дядю Ваню" Льва Додина - надо же! Именно с этого спектакля почти 10 лет назад я и "заболела".
получается Вы на заочном учитесь - есть такое дело.
пока финансы не дают. - дааааа, ох, уж эти финансы (((((
А у вас в Бресте, что в театре ставят? Есть ли "новая драма" в репертуаре?
Но из театров мне пока больше всего понравился Александринский - Александринку я тоже люблю. Фокин такой молодец, за несколько лет из замшелого театра, сделал театр очень хороший, с современным дыханием. Самой большой удачей за эти годы, мне кажется, стала "Чайка" Люпы, хотя и все спектакли Фокина, начиная с "Ревизора" - очень интересные, и Могучего тоже (особенно "Петербург", "Иваны" и нынешнее "Счастье"). Имхо, конечно же )))
А у вас в Бресте, что в театре ставят? Ой, что у нас в Бресте только не ставят. Из современной драматургии как-то ставили "Черный ангел с белыми крыльями". Последняя постановка - "Над пропастью во ржи". Ещё ставили как-то "Преступление и наказание", "Шинель". Пару лет назад был уличный "Дон Кихот". По слухам, сейчас собираются ставить "На дне".
Фокина я видела "Ревизора" и "Гамлета". Гамлет очень впечатлил, писала по нему работу режиссёра. А Могучего видела "Счастье" и "Pro Турандот" в Приюте.
читать дальше