Теперь бьюсь челом о сруб светлицы возхохотамше под лавкою!
Второй сезон во многом, очень во многом схож с первым. Но я бы не сказала,что это делает его хуже. Предсказуемее - это да. Многие сюжетные ходы возможно предвидеть. Не в деталях конечно, но всё же...
Самым запутанным и сложным, по-моему, получился четвёртый тур. Я не поднимаю вопрос возможности отследить передвижение карты в колоде только благодаря внимательности. И действительно ли возможен финт с револьвером, что провернула команда Акиямы. Не это важно. Важно, как из данных создателем обстоятельств выпутываются герои. А они действительно выпутываются, да ещё как. Поражает способность героев находить закономерности в самых казалось бы случайных вещах, вроде руской рулетки на револьвере, или в тосовании карт.
Игра "Ангелы и Демоны" выводила из равновесия основательно. Постоянные подъёмы напряжения, когда кажется уже победил, ан нет, доводили до нервного тика. К тому же именно в этой игре приняла более явное участие фигура... Так как имени её не помню, назову её Злобной Монахиней в Шляпе. Она заставила меня основательно задуматься... Сея мадам - явный антогонист, подлюка и т.п. Казалось бы, чем она отличается от того же Йокои? Но от Белого Принца я в восторге, а Монахиню в Шляпе я поминутно хотела убить. Особенно воздействовала её пугающая улыбка, когда рот вроде как обятельно улыбается, а глаза пустые, как омуты. Но нужно отдать ей должное - если бы не она, игра "Ангелы и Демоны" была бы куда менее напряжённой.
Игра "Золотая лихорадка" вызвала у моего папы приступ троллинга, ибо она была практически полной копией "Игры контрабандистов" из первого сезона. Только вместо Белого Принца - Готическая Монахиня. И конец игры получился практически слепком финала 1 сезона, когда Акияма проявил благородство по отношению к врагу.
Меня, как любительницу Белых Принцев с лисьей ухмылочкой, постоянно держали в напряжении кадры, где Йокоя также играет в Игру, только в другом месте. Я поминутно ждала, что вот, он присоединится к игре главных героев и пойдёт веселье! Но к сожалению, его роль свелась к немного даже служебной роли "Бога из машины". Пришёл, свершил чудо, сделал эффектный жест и ушёл. Остаётся только надежда, что в третьем сезоне он примет более веское участие, потому как очень интересно оценить, насколько изменилась его жизненная позиция после "Канзаки-терапии".
А теперь о "Канзаки-терапии". Она без сомнений стала более действенной! Девочка взрослеет не только внешне. она даже научилась хитрить и врать, стала достойным сообщником гениальных замыслов Акиямы. Конечно, её речи всё ещё слегка наивны, но методы... Действенные. Больше всего восхищает терпение Нао. Феноменальное терпение. Мало кто способен выдержать столько предательств от людей, которым искренне доверяешь. Часто ловила себя на мысли: "А что бы я сделала в этот момент?" Чаще всего ответ был: "Сказала бы всю правду-мать в лицо" или "Набила бы морду".
Ещё один феномен - Фукунага. Феноменальный подлюка! То вроде на стороне добра, готов помочь, помогает... То опять делает феноменальную подлость. Пора бы ему уже понять, как умному человеку, что на стороне Канзаки явно выгоднее, если она своими методами ни разу, по сути, не продула.
Уже начинают малость раздражать яркие, картинковые и предсказуемые реакции героев. Это Слишком. Особенно давит такое явление, как "Синдром Гиены", который, похоже, передаётся воздушно-капельным. Ему не подвержены лишь самые непробиваемые, вроде Акиямы, Нао и, как ни странно, Готической Монахини. Им гиеньи завывания противопоказаны по типажу. Остальные же подвержены в высшей степени. Распространителем болезни, судя по частоте проявления симптомов, является всё тот же Фукунага. Единственным, в чьём исполнении Гиеньи Рулады не свербят в ушах, для меня является... Конечно Белый Принц, кто же ещё!? :rotate:
Итог кратенько. Второй сезон вполне на уровне первого. Единственное, что отсутствует харизматичный злодей. Теперь нужно отыскать подругу и ласково выбить из неё сезон № 3. :rotate:

@темы: МЛМ, Кино