Есть такой тип спектаклей, которые являют для меня загадку. По многим причинам. В список этих спектаклей неожиданно попал Изотов.
Это третий спектакль Могучего, который я посмотрела. И второй, после которого я ухожу в недоумении. Но если в "Счастье" была чётко сформулированная тема и идея, то в "Изотове" я к концу спектакля чувствовала себя мягко говоря глупой. Пойти домой - почитать критику, вот каким было моё единственное желание.
Довольно холодное впечатление на меня производят спектакли, которые нужно отгадывать. Всё же я иду в театр за чувством, а не за ребусами, но это дело вкуса. А когда пытаешься разгадать, что вот тут имел режиссёр и что вот тут, чувство как-то теряется. И к концу спектакля я словила себя на мысли, что никому не сочувствую. Было интересно посмотреть на взаимодействие актёров со сценической техникой, было интересно посмотреть спектакль, получивший Золотую Маску, но удушливый холод не отпускал.
Единственное, что действительно поражало и радовало - сценическое мышление Могучего. Просто невероятное. Формы, образы, звуки, всё было гармонично. И спектакль явно очень крепко сбит. Другое дело, что ни пересказать сюжет, ни понять основной посыл мне не удаётся. Я не претендую на объективное мнение, я просто пытаюсь упорядочить мысли и понять себя.
Изотов
v-shelest-v
| среда, 05 декабря 2012