Пошла на фильм, услышав положительные отзывы критиков. Поговаривали, что это один из лучших фантастических фильмов, кое где проскальзывали аналоги с Началом...
С Началом этот фильм я бы сравнивать не стала. Разве что с визуальной точки зрения, но в остальном, Петля времени гораздо тяжелее и жестче. Понятно, что хотел показать режиссёр фильма - разваливающееся будущее, совсем не радужное, в котором существует главный герой. Он живёт по скучнейшему сценарию, от которого мурашки по коже, - убийства, наркотики, тусовки. Джо - вполне нормальный член общества, этому обществу под стать. Даже остатки сострадания в нём перебарывает инстинкт шкурника. Он ворует и убивает на службе у убийц и воров. Но жизнь внезапно закручивается совсем не так, как он ожидал, проводит его через испытание, приводя к осознанию, что есть самое важное в мире и каковы причинно-следственные связи многих вещей. Джо в итоге побеждает, но побеждает самого себя, а не какое-то абстрактное зло. Возможно ради этого стоит смотреть этот фильм.
Что мне понравилось в фильме, не смотря на обилие смертей, убийств и трупов, режиссёр смог избежать упивания чернухой, которое имеет место в фильме "Война богов: Бессмертные". В ВББ режиссёру нравится снимать мясо, снимать убийства и пытки, а потому их много и они страшные. Режиссёр ПВ до такого не опускается. Он показывает убийство, как рутину, как часть существования главного героя.
Повеселили параллели с фильмом Дикая штучка, которые напросились с первых кадров фильма, когда Джо идёт на дело и учит французский в наушнике. Точь в точь начинается ДШ с того, что Виктор Мэйнард идёт на дело и повторяет за бесстрастным голосом то ли французские, то ли итальянские выражения. Вторая параллель ударила набатом, когда я узнала в героине ПВ героиню ДШ. Как говорится, в искусстве плагиата не бывает. Тут о нём и речи не идёт.
Спецэффектов в фильме не так много, но все органичные. В том смысле, что они не выходят на первый план, как это порой бывает в Мстителях, и не выглядят совсем уж детскими. Вот тут пожалуй и можно сравнить со стилем Нолана. Для него эффекты - средство, а не цель.
Каких-то явных побоев в логике, которые при желании можно обнаружить в Начале, в Петле я не заметила, потому что режиссёр решил не крутить слишком сложный сюжет и мир. В самом начале фильма голос героя объясняет нам всё по Луперов и всё, мы в теме.
Концовка, лично для меня была неожиданной, но приятной. Сейчас многовато розовых пони в кинематографе, так что серьёзные, жёсткие, бьющие по идеализму фильмы могут доставить некое почти мазахистское удовольствие. Но пересматривать Петлю времени я вряд ли буду С моим фанатичным патологическим жизнелюбием лучше всё же пони.