И так, второй день идёт фестиваль. Что мы видим?
Народный драматический театр из Алесты привёз драматическую фантазию "Сердце матери". События не произошло. Полтора часа зрители наблюдали историю, на народный мотив, странно напоминающую любительский театр. Обилие клеёнок, чёрных и белых, которыми так просто создать и море, и мрачную атмосферу, и носителя зла; красные ленты, олицетворяющие кровь... И три истории, спаенные в одну, о том, как юноша пошёл по плохой дорожке и сошёл сума, о том, как любящая его девушка попыталась его спасти, но не смогла, и о том, как этот юноша влюбился в злую ведьмищу, которая и утащила его во тьму, и та потребовала от него, чтобы он принёс ей живое сердце матери.
Первая история была наполнена танцем. В ней почти не было текста и возникало какое-то сюрреалистическое ощущение. Но, к сожалению, от этого отошли. Закончилось всё пересказом сюжета. Вот сидишь и думаешь, вроде события происходят, актёры играют не плохо, а скучно. А ведь в начале мне очень даже нравилось, потому что все странности с лихвой окупались красотой. Маме моей не понравилось, она всё время жаловалась на самодеятельность. Но я по проще и многое для меня в новинку. Особенно порадовало отсутствие хеппи енда.
Лучше я подробнее расскажу о втором спектакле сегодняшнего дня "Игроки". Вот уж что действительно стоит внимания. Поэтому потрачу на него отдельный пост.