Во имя премьеры нового Бэтмена я таки съездила в Минск. Как это было? Занятно.
Ехали мы вдвоём с мое хорошей подругой. Первые часа два поездки мы говорили - новостей накопилось много, обсудить нужно. К тому же, перед самым отъездом я поссорилась с мамой, по весьма прозаической причине - одежда (если точнее, нижнее бельё), и Сашко оказывала мне психологическую помощь, можно сказать. Но темы таки закончились. От скуки в поезде меня спас чудный ребёнок - девочка, которая ехала впереди нас, с замечательным именем Валера и умилительно неразборчивой речью. Четырёхлетняя прелестница сразу мне выложила на каком море они были, к какой бабушке они едут, и какой там Никита у неё в садике, который то дружит, то не дружит. Болтушка Как бы я не относилась к детям, но общаться мне с ними очень легко и просто.
Потом была часовая остановка в Барановичах - походили по вокзалу. Я купила себе серёжки в виде пуговиц, а Сашко выкупила в форме...кхм...розочек. Когда мы продолжили путь в поезде, моя подруга возжелала познакомить меня со своим любимым фильмом. Делать нечего было, так что мы посмотрели у неё на телефоне Дикую штучку. В толк не возьму, почему фильм назван именно так. Особого восторга он у меня не вызвал. Сюжет не самый оригинальный, но сам фильм довольно милый. Хороший юмор, без пошлостей, и герои симпатичные. Особенно герой Руперта Гринта. Парень вообще молодец, я очень рада, что он снимается. Ах да! Там ещё в этом фильме играл Мартин Фримен. Вот он меня абсолютно порадовал своей маньяческой улыбкой и специфическим юмором. Ну а в общем, если бы этот фильм я поймала по телевизору, я бы и 15 минут не высидела.
И вот, приехали мы наконец в столицу всея РБ. И поехали к Саше на квартиру, которая невесть где в Серебрянке. Ехали довольно долго, было дико жарко, и я разглядывала Минск. Ещё раз уверилась, что этот город мне не нравится. Он во многом похож на Брест, только больше. Намного больше. Большой, шумный, и всюду заводы. Стоит хоть немного удалиться от центра - повсюду видишь дымящие предприятия. Все здания скучные, одинаковые, выкрашенные в карамельковые цвета. Квартира, в которой мы жили, напомнила мне сотни других таких же квартир. От неё незримо веяло 20 веком. И она просто вопила о том, что девушки, живущие в ней, убираться не хотят и не любят. Запущенная квартирка короче. Но, к счастью, там был безлимитный интернет - для счастья мне больше ничего не нужно.
Перекусив наскоро печёными кабачками, которые Саше дала с собой мама, мы двинулись в центр. Ехали, опять же, дофига долго. Я в Питере быстрее перемещаюсь. Сначала на траллейбусе до метро, а потом уже по подземке. Словила себя на интересных ощущениях - стоило мне попасть в метро, как ощущение, что я в Минске бесследно исчезло. Этот запах, эскалаторы, шум вагонов - всё напоминало мне о Питере. За исключением одного "но" - контингент. Люди совершенно другие - мне было не на кого смотреть. Такое впечатление, что лиц не было. В Питере лица были всегда, если вы конечно понимаете, о чём я.
В первый же день к моей вящей радости мы купили билеты в кино и пошли бродить по Минску. Саша показала мне свой универ, свои любимые места, главные улицы и достопримечательности. Понимаю, что Минск и Питер - вершины несравнимые, но сравниваются они у меня в голове бесконтрольно. И во всех сравнениях проигрывает Минск. Совершенно унылый город. А что делать? Ментальность такая.
Бродили мы долго, ходили ещё дольше, вернулись домой, ещё часа три колобродили, легли глубокой ночью. И выспались.
Это было для меня кхм.... удивительно. Я - редкий спун. Сплю всегда, везде, при любых условиях, в любых позах, днём, ночью - и всегда, когда просыпаюсь, я хочу спать. Это чудное ощущение, когда глаза не открываются, когда мозг плавает в сонной неге и мерещатся сны... А этим утром мне казалось, что спали мы очень долго. Я просыпалась несколько раз и снова засыпала, пока наконец не почувствовала, что слишком долго сплю. По моим внутренним ощущениям был уже час дня, не меньше. Но, взявшись за телефон, я обнаружила цифру 10 утра. Я дома, после того как до 2 ночи сижу в интернетах под одеялом, встаю часов в 11, и не высыпаюсь, а тут такое чудо. Здорово, чё.
Пол дня просидели дома - слушали японщину с Сашкиного телефона. Я понастольгировала о тех временах, когда была анимешницой. Слава Богу, эти времена прошли. Заходила Сашина однокурсница, познакомились. И вот наконец приблизился вечер - премьерный вечер. Всё про Тёмного рыцаря в отдельном посте, ибо это было здорово. Что меня порадовало и удивило - Саше понравился фильм. У нас с ней вкусы разные, даже очень, и я боялась, что её не проймёт. Ан проняло, похлеще, чем меня.
После фильма мы ещё погуляли, обсуждая впечатления, и рванули домой. Там мы опять углубились в изучения сетей. И я засадила Сашу за просмотр Тин Вульфа. Очередное подростковое сериалло по оборотней. Простенький, миленький, мне понравился. Многовато преславутого гета, но без него никуда, а то как же. Сомневаюсь, что Саша станет его смотреть и дальше без меня, но я была рада пересмотреть первую серию.
На следующий день я помогала Саше собирать вещички - она переезжала с этой квартиры, и все вещи тащила с собой. И она снова решила приобщить меня к своему кино-вкусу. Она показала мне, святой Боже, корейский вестрн! "Хороший, плохой, долбанутый". В лучших традициях жанра, с прериями, перестрелками, захватами поездов, кровищей, конями, неожиданностями и т.п. Опять же, сама бы я такое кино не смотрела бы, хоть просите. Не скажу, что было слишком скучно, просто такой тип кина ничего мне не даёт нового. Зато "плохой" был симпатичный, хоть на него посмотрела.
Воооот. Потом мы перетащили её вещички - два увесистых пакета - в камеру хранения на вокзале, погуляли пол часика по торговому центру Столица, который после Питерских центров показался мне даже скромненьким, ну и пошли на поезд. С нами в Брест ехала Кристина. Она включила нам на ноутбуке "Неприкасаемых". Досмотреть фильм к сожалению не удалось, т.к. в аппарате села зарядка, но то, что я увидела, мне понравилось. Душевный фильм, добрый и очень тёплый. Вряд ли бы я сама его посмотрела, вряд ли я буду его досматривать, но теперь я знаю, что он очень хороший, мне этого достаточно. А ещё, там очень красивая фортепианная музыка. Очень красивая.
Зарядка в ноуте кончилась, я показала Сашке с телефона вторую серию Волчёнка, ей вроде понравилось, а потом мы стали играть. Сначала играли в "Я вижу что-то..." ну понятно. Но вокруг было слишком мало вещей, так что мы стали играть... Не знаю название этой игры. Кто-то задумывает слово, а второй должен за 20 вопросов его отгадать. Мои слова Саша щёлкала, как орешки, потому что я предпочитаю загадывать то, что мне нравится. А о том, что мне нравится, знают все в радиусе 10 метров. Так что Бэйна она разгадала почти мгновенно, актёров, которых я загадывала, тоже. Ванну долго отгадывала. Я её слова отгадывала с огромным трудом. Сначала вообще не могла отгадать. Она тоже хороша! Первым же словом загадать "шифер". Мать его, шифер! Покрытие для крыш! Как бы я его могла отгадать?! Вскоре ограничение на 20 вопросов стёрлось, а слова сосредоточились на актёрах и персонажах. Было забавно.
На вокзале нас встретили мои родители, отвезли девушек к Сашке домой, вот так и закончилось моё путешествие.

А ещё, я успела к открытию Олимпиады! Кто видел, тот знает - это было феерично. Люблю Британию и британцев! За их юмор, за их вкус, за Кенннета Брану и за Волдеморта, которого победила стайка летучих Мэри Поппинс! И за Ролинг, конечно. За Брану особенно люблю. Когда я увидела его, читающего Шекспира... мр. За результатами Олимпиады следить не буду - есть дела поинтереснее, но открытие было чудным. Что меня огорчило, разве что - ни одного упоминания о Докторе Кто, и ни одной песни Депеш Мод. Даже Продиджи и Мьюз пустили! Неужели Депеши так уж не достойны минимального упоминания

Вот так как-то.