Никак всё руки не доходили. А зря, зря...
Что собственно нового вершится в моей жизни. Я начала заниматься речью. Моя мама, кроме всего прочего, преподаёт сценическую речь. А я давно замечаю, что речь у меня не самая идеальная. Учитывая мои голубые мечты, стоит довести её до приемлемого состояния. Занимаюсь уже неделю и запал всё ещё не пропал.
Доплела фенечку с рунами. Две рунические комбинации по три символа и моё имя, тоже три. Получилось прелесть что такое. Сейчас, в виду отсутствия у меня достаточного количества чёрных ниток, плету тоненькую цветастую фенечку. На очереди стоит Mr.Freeman, рунический оберег для подруги и обещанная фенечка для друга. С последней есть сложность. Из пущей вредности этот хороший человек оставил на мой выбор всё, включая цвета, длину и рисунок. Я ему говорю, вот возьму, и сплету на ядовито-розовом фоне кислотно-зелёным руническое грубое приворотное заклинание. И будет носить! А он - ха-ха... До осени нужно придумать, сплести и отправить ему по почте.
Сходила на Мадагаскар 3. Ждала самого худшего варианта, но всё оказалось не так плохо! Конечно, есть проблемы с обоснуем... Вроде того, как же это так Алекс бросил свою только недавно обретённую семью и умчался за пингвинами неизвестно куда? Вообще, впечатление было таким, будто факт наличия у Ала отца и матери был стёрт и забыт. Как четыре зверя смогли доплыть своим ходом через океаны и моря из Африки до Монте-Карло не спрашиваю. Вообще, законы физики в этом мультфильме полностью подвластны режиссёрской руке. Ладно, Виталий мог проскакивать через колечки, диаметром в несколько сантиметров. Коты - животные вообще загадочные. Так он ещё и Марти через замочную скважину пронёс! Долго ломать голову над этим феноменом не охота, потому предположим, что наш русский тигр генерирует чёрные дыры. Это объясняет также непонятную параллельную реальность, в которой происходило цирковое представление.
Но если отрешиться от таких прозаических вещей, как обоснуй и логика, и воспринимать всё по-детски просто... Мультик получился очень славным. Весёлым и мотивирующим... И детям, у которых нет огромного багажа насмотренных фильмов, безусловно понравится. Те же, кто смотрит кино часто и помногу, уже с первого появления циркачей могли напророчить, чем закончится мультфильм. Однако, если не заморачиваться, от просмотра можно получить большое удовольствие. Конечно, первый Мадагаскар был бесспорно лучше всех последующих вместе взятых. Но по статистике, сиквелы практически всегда хуже первых фильмов. А что делать? А нужно ли что-то делать вообще? Нет, что-то делать конечно нужно! Например искать и обучать хороших сценаристов. Но это собственно не зрительское дело. Наше дело потреблять, что мы и делаем в огромных количествах.
Кроме всего прочего, взялась за выполнение задания по радио и теле театру. Переделываю рассказ в радио-пьесу. Рассказ взяла именно тот, о котором подумала сразу, как услышала это задание - "Приход ночи" Айзека Азимова. Не знаю почему, но я его очень люблю. Он длинноват для простенькой радио-пьесы, о которой нам говорили, но про ограничения объёма тоже ничего не упоминалось. Мама когда узнала, что я взяла именно этот рассказ, впала в недоумение. Я известный жизнелюб. И выбор мой обычно отличается именно жизнелюбием. Логично было ожидать, что я выберу что-то юмористическое, или одну из сказок Козлова, или что-то подобное. Но выбор мой пал на научно-фантастический рассказ. Он полон псевдонаучных рассуждений и заканчивается довольно печально. Практически все жители планеты, на которой происходят события, впадают в буйное помешательство. Но, как ни странно, в конце рассказа у меня не остаётся трагического послевкусия. Напротив! Апофеоз и катарсис. И так бывает...
Вообще, Азимова искренне люблю всем сердцем. Он как никак мой любимый фантаст! И в его рассказах и в романе (читала только "Сами боги") всегда кроется мысль. И писатель отлично знает, как подать эту мысль, чтобы она выстрелила. В рассказе "Поющие колокольчики" до последнего не понимаешь, как преступление будет раскрыто. И даже когда оно раскрыто, не понимаешь как это только что произошло?! В рассказе "Профессия" до последнего сопереживаешь герою, жалеешь его, и только в конце понимаешь, что радоваться за него нужно, а не жалеть! В общем любовь и преданность с моей стороны.
Всё что вспомнила, всё что на сердце лежало, всё написала.