Сегодня снова ходила на Гамлета. Впечатлений масса, не смотря на повторный просмотр.
В этот раз я ходила одна, потому сидела не в ложе, а в партере. И очень удобно сидела! На самом проходе. Так что Гамлета тащили мимо меня, бегал он тоже мимо, и вообще, было гораздо лучше видно! Смогла рассмотреть декорации в наилучшем виде.
Наконец пришла к пониманию значения Фортинбраса в спектакле! Из-за плохого обзора в прошлый раз я его не увидела. Фортинбрас - это субтильный юнош, которому нашёптывает на ухо советничек в сером плаще, с двумя суровыми телохранителями. В прошлый раз я говорила, что его зря вывели. Забудьте! Это было нужно, чтобы показать, кто приходит на смену правителям. На смену отца Гамлета, бога, как называл его сын, пришёл трусоватый и безынициативный Клавдий, а на его место пришёл мальчишка, за которго правят слгуги.
Я бросила свои глубинные изыскания на два сакраментальных вопроса: зачем в спектакле собаки, и в чём Гертруда победила Гамлета. Собственно тут не суть важна. Театр должен ставить вопросы, а не отвечать на них.
Забыла когда шла в театр тетрадь дома. Думала, ай ну, что там записывать... Запомню. В итоге вдоль, поперёк, по диогонали и по-всякому исписала программку. Ужас! Зато теперь не забуду детали, которые наверняка понадобятся в курсовой.
Сидела рядом с приятной пожилой женщиной. На сколько я поняла, она гардеробщица в каком-то экономическом университете. Смога хоть с кем-то обсудить спектакль! Хотя я была уверена, что ей не понравится, всё оказалось наоборот. Просто прекрасно!

Будь моя воля, пошла бы ещё! Требую продолжения банкета!
И заветная мечта, сидеть на первом ряду, рядом с Горацио.