Пришла!
Сегодня были две пары: информатика и история русской литературы.
Информатика
Я зла! Я очень зла! Нам сегодня дали како-то там тест по Ворду. Все ворд знают! Программа простая, как грабель, но этот тест... 35 вопросов (на самом деле их куда больше, но ответить нужно на 35). Ошибок можно сделать только 10. И похоже наш дядюшка-преподавательизо всех сил постарался выдумать вопросы в основном на самые не используемые функции. Как можно таким образом проверить знание ворда?
Этот поганенький тестик я прошла наверное с попытки 8. Всё время было 11 - 13 ошибок! Каких то грёбаных 1-3 вопроса вытянули из меня все нервы! И весьма пострадало моё самолюбие. Потому что я закончила тест второй и с огромным трудом. Я привыкла быть лучшей по информатике. И я знаю, что лучшая. Если бы он дал практическое задание я бы наверняка сделала его быстрее и лучше всех. Но эти вопросики меня добили. Результат теста в итоге зависит не от уровня знаний, а от удачи! Если попадутся простые вопросы - отлично, но они попадаются очень редко.
Ещё и дядюшка хооодит-хоооодит, улыбается и поговаривает: "Вы не бойтесь, если не пройдёте сразу! Никто с первого разу не проходит! Только раза с пятого"

Моё самолюбие попрано. Но может это и к лучшему.

Зато в столовке академской кормят очень вкусно. Первый раз с воскресенья ела нормальную еду!!!

Потом с однокурсником сходили во второй корпус. Хотели найти Фельштинского и спросить, можно ли к нему на занятия походить да посмотреть. Но его конечно небыло. Зато был Козловский. Он разреил походить к нему, но! У него занятия идут не в академе, а где-то на Васильевском острове. Прелестно.

Вот что мне нравится в академии и у меня на курсе, что там я могу говорить с людьми на такие темы, на которые в Бресте просто не с кем поговорить. С кем бы я в моей провинции смогла бы обсудить Иллиаду Гомера? Или пьесы Ионеско? Или просто поговорить о театре, драматургии, живописи, литературе! Это просто божественно Я возношусь на Олимп от радости На меня снизошло благослаение богини мудрости Метиды

Зато занятия по истории русской литературы были очень интересные. Кроме полной картины древнерусской литературы, профессор много разных интересныз тем затронула. Например про апорифические библейские книги. Очень интересно! Ведь оказывается например, что Ева - не есть первая женщина. Первую женщину Господь вылепил из земли, как и Адама. И звали её Лилит, но она была непокорной, потому её ликвидировали. И сотворил Бог Еву, на этот раз из Адамова ребра. Ну а дальше все знают.
И вот ещё что интересно. Древо познания, которое все так любят представлять в виде яблони, согласно апокрифическим книгам - виноград. Да-да, тот самый, из которого получается вино
Я слышала про апокрифические Евангелия раньше. По Нэшнал Джиографик шда документальная программа про Евангелие от Иуды. И там говорится, что предательство Иуды не было таковым. Это была его миссия, которую Господь поручил ему. Я верю в это гораздо больше, чем в версию, что Иуда посто предал Христа. И ещё слышала про Евангелие от Марии (Магдалены), в котором проводится некая... за неимением другого слова, романтичная линия между ней и Христом. Всё возможно...

Хорошую цитау услышала:
"Мир ловил меня, но не поймал" (Сковорода)
В контексте лекции она звучит гораздо глубокомысленнее.

Вот подумываю, что хотела бы в следующем семестре взять на анализ драмы какую-нибудь из этих двух пьес: "Лев зимой" Джеймса Голдмена (да-да, у меня бзик ) или "Венчание" В. Гомбровича (никак не могу забыть спектакль минского кукольного с Белой Вежи).
Но я боюсь, что Гомбрович - это слшком. Абсурдизм, как никак. Но уж очень хочется. Будем посмотреть!

Завтра опять на лекции...